玩具研究家で絵本と木のおもちゃの専門店「キッズいわき・ぱふ」代表の岩城敏之さんが本学に来てくださいました!

仏教保育専攻コースは保育者となる学生のスキルとマインドの育成に、さまざまなゲストをお招きしています。今回は宇治絵本と木のおもちゃの店「キッズいわき・ぱふ」代表の岩城敏之さんに直々にご講演をいただきました。テーマは「子どもの発達と玩具」。

新型コロナウイルス感染症対策を万全にして、風通しの良い広々とした体育リズム室にて、3歳以上のおもちゃで自由に遊ばせていただきました。また、おもちゃの意義をマクロなら視点から楽しく語っていただきました!