「短大生対象の合同企業説明会」が実施されました。

2021年11月20日(土)に四条烏丸の京都商工会議所 (京都経済センター7階)会議場で、「短大生対象の合同企業説明会」が実施されました。

短大生のみを対象とした、このような合同説明会は珍しく、参加した学生からも、「短大だということを意識せずに、じっくりと話を聞くことができた。」と満足する声が多く聞かれ、参加企業からも、「非常に貴重な話が出来た。」と高い評価を得ることが出来ました。

また、説明会の冒頭には、新卒応援ハローワーク様より、担当の方をお招きして、「就職ミニセミナー」を実施いたしました。

今回の説明会が、一人でも多くの学生達にとって就職につながるきっかけになれば幸いです。