オープンキャンパスを開催しました!(7/24)

京都西山短期大学のオープンキャンパスでは、保育幼児教育コースの模擬授業を実施しており、保育者になるために必要な学びを体験できます。7/24(日)の体験授業では、「子どもと楽しむお話ヨーガ」と題し、海や山へキャンプに行くイメージの中でヨーガやクラフト遊びを楽しみました。学生スタッフによるレクリエーションでは、エアロビクスの要素を取り入れた準備運動や「じゃんけん列車」を紹介し、参加者全員で体験。暑い中でしたが、参加者の皆さんも楽しく体を動かしていました。懇談会では、本学のカフェテラスhippala手作りのケーキバイキングが好評でした。

次回のオープンキャンパスは、8月7日(日)に実施します。皆様のご参加をお待ちしています。詳しくは下記のページをご覧ください。