冬季休暇中の休業期間について

冬季休業期間

2021年12月28日(火)~2022年1月4日(火)

上記の期間は事務局を休業させていただきます。

《お願い》
休業期間にご請求いただきました資料の発送につきましては1月5日以降随時対応させていただきますのでご了承ください。

年末年始を迎えるに当たって(お願い)

年末年始が近づいてきました。

例年ならば、イベントが目白押しの季節です。

しかし、新型コロナウイルスはまだ収束が見込めず、新たな変異株であるオミクロン株の国内での感染も確認されており、感染拡大が懸念される状況が続いています。

そこで、年末年始の過ごし方について、学生の皆さんには改めて、次の3点を遵守するようお願いします。

できる限り、不要不急の外出は自粛してください。特に「カラオケ」は慎んでください。

感染防止宣言ステッカーの導入していない飲食店の利用は自粛してください。

少しでも症状がある場合は無理せず、かかりつけ医等を受診してください。

特に、複数人での飲食は、感染のクラスターを起こす可能性があります。

「換気の悪い密閉空間」

「多数の人が密に集まる密集場所」

「人と間近で会話や発声する密接場面」

以上のいわゆる「三密」を作らない・避けるような行動をお願いします。

学生の皆さんには、これまでと同様に感染防止に努めていただき、自身や大切な人を守るための行動を心がけていただきますようお願いします。

引き続き、気を緩めることなく感染防止に努めてください。

なお、万が一、新型コロナウイルスに感染した、もしくは濃厚接触者となった場合は、すみやかに教学課までご連絡ください。

(短大が休業期間中は、seizan@seizan.ac.jpへ連絡してください)