6/24(日)オープンキャンパスを開催します!

2018年6月24日(日)10時より、オープンキャンパスを開催いたします。
当日のオープンキャンパスでは保育幼児教育コースの模擬授業を実施します。

保育幼児教育コースでは下記の模擬授業を実施予定です(それぞれ25分程度)

・加藤善朗(教授)「えほんをたのしむ」
絵本は子どもたちだけのものだけではありません。絵本のなかの仕組みについて理解をすすめ、保育者自身も楽しみながら絵本を読み聞かせる方法を提案します。『しろくまちゃんのほっとけーき』『へんしんとんねる』

・西川友理(講師)「価値観について~自己覚知」
保育や福祉等、人と接する職業に欠かせない「自己覚知」を学びます。簡単なワークを通じて自分の中を覗いてみましょう。

全体日程など、詳しくは下記のページをご覧ください。