【重要】新型コロナウィルス感染症拡大防止方針及び活動基準公表について

新型コロナウィルス感染の急拡大が続く中、政府は大阪府をはじめ6都府県に発出している緊急事態宣言について、8月末までの期限を延長(9月12日まで)することに加え、京都府・兵庫県を含め7府県に対しても8月20日より緊急事態宣言を追加発出する(同上期限)ことを決定しました。また、滋賀県にはまん延防止措置が引き続き適用されています。

このような感染が急拡大している状況を踏まえ、京都西山短期大学における「 新型コロナウィルス感染症拡大防止方針 」及び、「新型ウィルス感染拡大防止のための活動基準」として、学生・教職員の皆様と共有するために整理いたしました。

詳細は以下PDFデータをご確認ください。

新型コロナウィルス感染症拡大防止方針

新型ウィルス感染症拡大防止のための活動基準

★ ★ ★京都西山短期大学では活動制限レベルを「レベル3a」に引き上げます。(2021年8月20日以降) ★ ★ ★

できる限り感染拡大を押さえる措置を講じつつ、教育効果を最大限に発揮するために以上の基本事項にご理解とご協力をお願いいたします。