【重要】秋学期 対面授業の開始について

秋学期 対面授業の開始について

学生の皆さんは、新型コロナウイルス感染症による制約があるなかでも、それぞれに有意義な夏休みを過ごされ、今は秋学期授業の準備に忙しく取り組まれているものと思います。

さて、新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言が、10月1日に解除されるにあたり、本学につきましては、10月11日(月)より全面対面授業とし、『新型ウィルス感染拡大防止のための活動基準』をレベル1へ引き下げます。

なお、事前に案内していましたとおり、10月8日(金)の授業までは、オンラインでの授業中心(演習授業のみ対面授業)にて実施いたします。

今後も一人ひとりの慎重な行動が自分自身と周りの人達を守ることにつながります。感染防止の取り組みに気を緩めることなく、①マスクの着用 ②手洗い・手指の消毒 ③こまめな換気 ④三密を避けるなど基本的な感染防止対策について引き続き協力をお願いします。

2021年9月29日更新】京都西山短期大学では活動制限レベルを「レベル1」に引き下げます。(2021年10月11日以降)

京都西山短期大学における「 新型コロナウィルス感染症拡大防止方針 」及び、「新型ウィルス感染拡大防止のための活動基準」として、学生・教職員の皆様と共有するために整理いたしました。

詳細は以下PDFデータをご確認ください。

新型コロナウィルス感染症拡大防止方針及び活動基準公表について

新型コロナウィルス感染症拡大防止方針

新型ウィルス感染症拡大防止のための活動基準

できる限り感染拡大を押さえる措置を講じつつ、教育効果を最大限に発揮するために以上の基本事項にご理解とご協力をお願いいたします。