【重要なお知らせ】新型コロナウイルス感染症に関する対応について(追加)

全国保育士養成協議会会長賞・日本仏教保育協会賞 表彰

令和4年3月16日(水) 令和3年度 第71回 卒業証書授与式が行われました。

全国保育士養成協議会会長賞 表彰には塩内蒼波(しおうちあおば)さんが選ばれました。

この表彰は「一般社団法人 全国保育士養成協議会に加盟する大学等において優秀な成績で卒業し、保育者として社会に貢献することが見込まれる者を表彰することにより、その努力を称えるとともに後輩に希望を与えんとする」ことを目的とした制度です。

また、日本仏教保育協会賞には中村美咲(なかむらみさき)さんが選ばれました。

この表彰は保育者養成機関を卒業して仏教保育者としての道を進もうとされる学生さんへの表彰です。

お二人ともが専門性を活かし、活躍されることを祈っております。