【重要なお知らせ】新型コロナウイルス感染症に関する対応について(追加)

2022年3月20日、西山こどもW.S.緊張と不安の強いこどもへのワークショップ、ズーム講座が終わりました。かんもくネット会長の角田圭子先生もお越しになってくださいました。

・大きく成長された姿をズーム越しにみることのできたお子様もいて嬉しく思いました。主に新学期を迎え、園や学校に理解を促すための講義内容、こどもさんご自身やご家族へのストレスケアについての実技内容とお互いの近況報告でした。

・我々の活動は「はなせない」ことを問題視するのではなく「はなせない」事実からその「お子様らしさが発揮」できなくなることの解決を焦点に充てています。今回も各ご家族の報告から大きな「のび」を感じることができました。

・これからも何等かの方法で子どもたちとお出会いし、家庭や学校での環境調整の方法をご提供していきたいと考えております。有難うございました。